Recettes soupes à faire avec son blender chauffant

Recettes soupes à faire avec son blender chauffant

Tout juste 2 semaines après l’achat de mon blender chaufant, je vous propose les meilleures recettes que j’ai pu tester. Les soupes sont les principales recettes que je fais car il fait assez froid. J’aime préparer ma soupe le matin et l’emporter avec moi au travail. C’est un « plat » qui se mange facilement et qui contient beaucoup de vitamines et de nutriments. Ces préparations sont faciles à faire et même vos enfants apprécieront (parole de maman !).

Faire une crème de champignons au blender

crème de champignons

S’il y a bien une soupe que j’adore, c’est la soupe aux champignons et ma maman en fait une vraiment délicieuse. C’est un aliment que j’aime cuisiner en général car il donne beaucoup de saveurs et regorge d’eau. Voyons comment je fais ma crème de champignons avec mon blender chauffant en moins de 5 minutes pour 4 personnes.

Ingrédients

  • Un cube de bouillon de volaille
  • Des champignons frais (250g)
  • Un jaune d’œuf
  • Une cuillère à soupe de crème fraiche
  • 70 cl d’eau
  • Sel poivre

Préparation

Commencez par nettoyer les champignons en les rinçant avec de l’eau clair. Découpez-les en petit morceaux. Dans le bol de votre blender, versez-y l’eau, le bouillon, les champignons, le sel, poivre. Alumez le blender sur la fonction « veloutée » pendant quelques minutes. Une fois la préparation mélangée, ajoutez la crème fraiche avec le jaune d’œuf en activant la fonction « pulse » de votre blender pour un mixage rapide. Servez et dégustez.

Cette crème peut être préparée en quelques minutes pour un résultat garanti. N’achetez plus ces soupes toutes prêtes du commerce, vous avez ici une recette saine et délicieuse.

Soupe de poisson au blender

Soupe de poisson

S’il y a bien une soupe que l’on achète tout prête dans le commerce, c’est bien celle au poisson ! Savez-vous que lorsque vous la mangez, vous dégustez également les arrêtes ? Rien de bien appétissant là-dedans. Je vous propose une recette facile avec du poisson frais en moins de 10 minutes.

Ingrédients

  • Une cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Prenez un filet de poisson (frais ou surgelé). Pour cela, le merlan, le rouget, la rascasse sont de très bons poissons.
  • Deux cuillères à soupe de concentré de tomates
  • ½ échalote
  • ½ verre de vin blanc
  • 2 cuillères à café de paprika
  • 65 cl d’eau
  • Sel et poivre pour l’assaisonnement

Préparation

C’est là que vous allez voir comment c’est simple ! Dans le bol de votre blender préféré, disposez le poisson découpé en morceaux, l’échalote, le concentré de tomate ainsi que le vin blanc. Mixez le tout pendant 40 secondes avec la fonction « pulse » (mixage très rapide). Incorporez l’eau, le sel, poivre et le paprika puis lancez la fonction veloutée de votre blender pendant quelques minutes.

Pour servir, ajoutez-y du gruyère râpé ou encore des croutons. Un vrai régal pour les papilles !

Et vous, quels sont vos recettes pour votre blender chauffant ?

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