Préparer un riz au lait de façon originale

Préparer un riz au lait de façon originale

Je vous avoue que je fais rarement du riz au lait car je n'aime pas spécialement ça. Cependant, j'ai découvert ces 2 recettes et je suis tombée sous le charme !

riz au lait calisson

Riz au lait au Calisson

Ingrédients

  • 50g de riz rond
  • 50cl de lait entier
  • 25g de sucre roux
  • 2 calissons Confiserie du Roy René
  • 50g de melon confit

Préparation

  • Couper le melon confit en petits dés.
  • Verser tous les ingrédients dans une casserole.
  • Faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps.
  • Quand le riz est cuit, arrêter la cuisson et laisser refroidir.
  • Déguster frais

riz au lait crème de nougat

Riz au lait à la crème de nougat blanc

Préparation : 5 minutes
Cuisson : 30 minutes
Réfrigération : 2 heures

Ingrédients pour 4 personnes

  • 100 g de riz
  • 750 ml de lait
  • 4 c. à soupe de crème de nougat blanc Confiserie du Roy René
  • 1 c. à soupe de sucre vanillé
  • 1 noix de beurre

Préparation

  • 1 – Mettez le beurre dans une casserole et faites-le fondre sur feu doux
  • 2 - Ajoutez le riz et mélangez jusqu'à ce qu'il devienne un peu translucide.
  • 3 – Ajoutez le lait louche par louche comme pour un risotto. Cuisez le riz ainsi pendant environ 30 minutes.
  • 4 - Ajoutez la crème de nougat blanc et le sucre vanillé, mélangez bien et laissez le rit au lait refroidir. Vous pouvez aussi le répartir dans des coupelles individuelles.

N'hésitez pas à me dire dans les commentaires quelle est votre recette préférée. Je tiens chaleureusement à remercier Lucie qui m'a donné l'idée de recettes. Je vous invite également à découvrir son blog consacré à la cuisine et aux tests.

0 Commentaire(s) Poster un commentaire

Aucun commentaire pour le moment.

Laisser un commentaire

4202