Préparer un riz au lait de façon originale
Je vous avoue que je fais rarement du riz au lait car je n'aime pas spécialement ça. Cependant, j'ai découvert ces 2 recettes et je suis tombée sous le charme !
Riz au lait au Calisson
Ingrédients
- 50g de riz rond
- 50cl de lait entier
- 25g de sucre roux
- 2 calissons Confiserie du Roy René
- 50g de melon confit
Préparation
- Couper le melon confit en petits dés.
- Verser tous les ingrédients dans une casserole.
- Faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps.
- Quand le riz est cuit, arrêter la cuisson et laisser refroidir.
- Déguster frais
Riz au lait à la crème de nougat blanc
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 30 minutes
Réfrigération : 2 heures
Ingrédients pour 4 personnes
- 100 g de riz
- 750 ml de lait
- 4 c. à soupe de crème de nougat blanc Confiserie du Roy René
- 1 c. à soupe de sucre vanillé
- 1 noix de beurre
Préparation
- 1 – Mettez le beurre dans une casserole et faites-le fondre sur feu doux
- 2 - Ajoutez le riz et mélangez jusqu'à ce qu'il devienne un peu translucide.
- 3 – Ajoutez le lait louche par louche comme pour un risotto. Cuisez le riz ainsi pendant environ 30 minutes.
- 4 - Ajoutez la crème de nougat blanc et le sucre vanillé, mélangez bien et laissez le rit au lait refroidir. Vous pouvez aussi le répartir dans des coupelles individuelles.
N'hésitez pas à me dire dans les commentaires quelle est votre recette préférée. Je tiens chaleureusement à remercier Lucie qui m'a donné l'idée de recettes. Je vous invite également à découvrir son blog consacré à la cuisine et aux tests.