Macarons au citrons faciles à faire au robot pâtissier

Macarons au citrons faciles à faire au robot pâtissier

Comme je vous l'avais promis au travers de mon précédent article sur le robot pâtissier KitchenAid, voici une recette que j'affectionne particulièrement.

Macarons au citron : pas à pas

Qu'on se le dise, les macarons en pâtisserie sont difficiles à réaliser. On ne devient pas Ladurée du jour au lendemain mais il est toutefois possible de réaliser ces précieuses sucreries chez soit avec un peu d'huile de coude. Voyons ensemble la recette.

Ingrédients

  • 35 cl d'eau
  • Du colorant alimentaire jaune
  • 4 blancs d'oeufs
  • 100 g de poudre d'amande
  • 60g de sucre semoule
  • 215 g de sucre glace
  • 1kg de sucre cristalisé
  • 1 à 2kg de citrons

Préparation

Dans votre robot pâtissier, mixez la poudre d'amande et le sucre glace. Vous devez obtenir une poudre fine. Si vous n'avez pas de mixeur sur votre robot pâtissier, utilisez un appareil à part.

Ensuite, montez les blancs en neige à l'aide du fouet. Le robot pâtissier fait cela en un rien de temps. Commencez à fouetter doucement les œufs jusqu'à obtenir une texture proche d'une mousse à raser et ajoutez-y lentement le sucre semoule augmentant la vitesse de rotation du robot. Vous obtiendrez une belle meringue. Une fois terminé, ajoutez la préparation faites précédemment avec le colorant alimentaire. Mélangez de nouveau jusqu'à obtenir une pâte homogène et remplissez une poche de patisserie.

Sur une plaque de four, posez une feuille de cuisson. A l'aide de la poche remplie de la préparation, faites de ronds d'environs 4 cm. Laissez reposer la plaque pendant 45 minutes puis préchauffez le four à 170°C et faites cuire pendant 12 minutes. Pensez à surveiller la préparation régulièrement. Laissez refroidir le coquilles à l'air ambiant avant de les décoller délicatement.

Enlevez la peau des citrons et gardez quelques zestes. Dans une casserole d'eau bouillante, ajoutez-y les zestes que vous ferez bouillir pendant 5 minutes jusqu'à qu'ils deviennent blancs. Egouttez-les avec une passoire et portez de nouveau à ébullition les 35cL d'eau avec le sucre cristalisé. Ajoutez-y enfin la chaire de citrons ainsi que les zestes et portez de nouveau à ébullition pendant 15 minutes. Les zestes ne sont pas indispensables mais ils donnent un goût supplémentaire plus prononcé.

Laissez refroidir la préparation à base de citron à l'air ambiant puis la mettre au frifo pendant 2 heures.

A la sortie du frigo, remplir de nouveau la poche à l'aide du mélange au citron et poser une petite noisette au centre d'une coquille sur deux. Refermez les macarons en appuyant au centre pour étaler la noisette et pour bien souder les 2 coquilles. Voilà c'est prêt ! Je vous conseille de passer vos macarons pendant 30 minutes au frigo pour qu'ils se solidifient.

J'espère que cette recette vous aura plus, j'attends vos retours et vos conseils. A bientôt !

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