Glace au yaourt comme un flocon de neige, régressive comme du lait concentré sucré
Comme je l'ai évoqué précédemment, je me suis acheté une turbine à glace et faut bien la rentabiliser. Aujourd'hui je vous propose donc une recette simple et rapide à réaliser pour vous rafraichir avec un dessert fait maison. Alors c'est parti !
J'ai fait pas mal d'essais, mais là j'ai obtenu le goût que je voulais, celui du lait concentré sucré et c'est top ! Et oui vous avez bien lu !
Pour 8 gourmands
- 2 yaourts grecs
- 150 g de ricotta
- 100 g de lait en poudre
- 150 g de sucre en poudre
- 7 cl de crème liquide
Mélanger au blender tous les ingrédients et mettre dans un bol, puis mettre au frigo pour 2 h.
Si vous avez une sorbetière, mettre la préparation à turbiner 30 minutes avant e servir aux invités sinon mettre au congélateur 5-6 heures avant de déguster, ce sera très bon aussi.
Verdict : j'adore ! on dirait du lait concentré sucré en glace et c'est hyper bon !
PS : n'hésitez pas à me partager vos impressions sur cette glace au yahourt dans les commentaires.